Gergelim é um alimento extremamente saboroso e benéfico para o corpo humano, mas ainda é pouco consumido no Brasil. O seu uso mais popular são nos pães com gergelim, porém, ainda é pouco para a quantidade de propriedades que a semente tem. Além dos pães, as sementinhas são usadas em bolachas salgadas, bolos, sushis, para […]

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Sembei, é um tipo de biscoito japonês geralmente feito de arroz e assado ou grelhado.   Eles podem ter várias formas, tamanhos e sabores, e o sabor pode ser doce ou salgado. No Japão, o Sembei é uma espécie de aperitivo, muitas vezes oferecido às visitas como cortesia juntamente com chá verde. Durante seu preparo, […]

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As algas são classificadas como Algae, o que em latim significa “ervas marinhas”. Elas foram por muito tempo consideradas plantas do mar, mas olhando de perto, percebe-se um grande diferencial: as algas marinhas não possuem vasos condutores de seiva, e é por meio da fotossíntese que conseguem produzir a energia necessária para existir. Cada célula […]

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O tempero Furikake é um dos temperos japoneses mais populares, se não o mais popular de todos os temperos oriundos do Japão. É uma mistura de ingredientes típicos do país oriental. Esses ingredientes incluem nori, sementes de gergelim e flocos de um tipo de atum seco chamado bonito. Os flocos de bonito usados em furikake […]

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Somen (素麺) é um macarrão japonês bem fininho, muito consumido durante o verão no Japão.   Normalmente come-se este macarrão geladinho com um molho leve como o dashi ou tsuyu, um molho feito com katsuobushi e outros ingredientes como cebolinha, gengibre ou myoga. O Somen é uma refeição muito leve e refrescante e por esta […]

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O Sushi pode ser montado de diversas formas e tamanhos, mas o mais tradicional é o enrolado como um tubo. Para preparar não é necessário muitos utensílios, mas como em tudo na cultura oriental cada um tem o seu valor próprio e essencial. Um deles é de extrema importância para fazer um rolinho bem feito, […]

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O Yookan Azuki é uma sobremesa grossa e gelatinosa feita de feijão Azuki, ágar-ágar e açúcar. Ele é geralmente vendido em uma forma de bloco e comido em fatias. Há dois tipos principais: neri Yookan e mizu Yookann. “Mizu” significa “água” e indica que ele é feito com mais água que o usual. O Mizu […]

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Quem gosta de culinária oriental, certamente já ouviu falar dele. Mas, apesar de típico da Ásia, esse é um produto, atualmente, amplamente conhecido no mundo todo. Escuro, salgado, com um sabor singular o Molho Shoyu é muito utilizado como acompanhamento no tempero de saladas, carnes e vegetais. No entanto, é preciso atenção, pois esse é […]

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O arroz é considerado o alimento mais importante do Japão e tem sido cultivado no país há mais de 2.000 anos. Além de ser o principal alimento da dieta japonesa, o arroz já chegou a ser usado como moeda durante o Período Kamura. Enfim o arroz é muito mais do que uma iguaria. Ele tem […]

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