Com o sucesso da comida oriental, a panela Wok, conhecida também como Frigideira Chinesa, é certamente um dos mais práticos utensílios para os profissionais e amantes da arte da culinária e gastronomia. A panela Wok é uma panela especial, usada na culinária asiática como um todo, mas que tem sua origem na China. Sua origem […]

VER MAIS >

O saquê é uma bebida muito apreciada no Japão e em todo mundo, no Brasil, por exemplo, não é incomum encontrar locais que preparam caipisaquê, inclusive, com diversas opções de frutas. No Japão, o termo saquê é mais abrangente e pode significar qualquer bebida alcoólica, distinguindo-se freqüentemente a bebida japonesa como “nihonshu” (literalmente saquê do Japão) […]

VER MAIS >

O arroz é considerado como o alimento básico nas refeições em diversos países, desde nações ocidentais até as orientais, havendo certas variações e finalidade, mas ainda sim presente diariamente nas dietas de inúmeras regiões e culturas. No Brasil, o arroz mais produzido é o “agulhinha”, consumido largamente dentro do país. Este apresenta propriedades e características […]

VER MAIS >

Nori são folhas finas e secas, feitas à partir da desidratação de algas comestíveis da espécie Porphyra (Algas Vermelhas). As folhas de Nori são amplamente utilizadas em pratos da culinária japonesa, especialmente os enrolados como hossomakis e uramakis, sushis, oniguiri (bolinhos de arroz), como cobertura em obentôs, além dos temakis muito apreciados no Brasil. O […]

VER MAIS >

Praticidade é a palavra que define as embalagens descartáveis. Seu uso é crescente por trazer comodidade, e ainda muito são utilizadas para servir sushi, comida oriental e açaí. Seu diversos formatos, atraem a todos os gostos e garantem sucesso aos seus pratos. Se pensarmos na embalagem descartável perfeita para alimentos, a primeira coisa que nos vem […]

VER MAIS >

Um dos cuidados mais importantes que devemos ter com a nossa intensa e constante relação com o sol e com o clima mais quente é ficar atento à nossa hidratação. Como praticamente 70% da nossa composição corporal é preenchida por água, não é difícil compreender por que precisamos tanto de garantir nossa ingestão hídrica adequada […]

VER MAIS >

Como o próprio nome diz, a água mineral é uma solução (mistura homogênea) com várias espécies químicas ou minérios dissolvidos. A água passa por diversas regiões e várias profundidades de solo. Assim, ao longo de seu caminho, ela vai dissolvendo os minérios e, em razão disso, a sua composição pode variar. A água tem essa […]

VER MAIS >

Provavelmente você já comeu ou pelo menos ouviu falar sobre Yakisoba. É um prato de origem chinesa, mas acabou ficando muito popular e ganhando a fama como um prato japonês. Esse prato é amplamente consumido e apreciado em muitas partes do mundo. A palavra Yakisoba significa literalmente “macarrão frito”. O termo (yaki = assar, grelhar, soba = macarrão), refere-se […]

VER MAIS >

O Nikuman é um pão recheado com carne suína e outros ingredientes, cozido no vapor. É uma adaptação do Baozi, de origem chinesa, são leves e macios, muito populares no Japão e são encontrados principalmente em lojas de conveniência, supermercados e restaurantes. O nome Nikuman vem de niku (carne) + manju (doce japonês). É servido como […]

VER MAIS >
1 2 3 4