Além do arroz, principal alimento da dieta japonesa, a alga é outro ingrediente fundamental em sua culinária. Espécie de folha de alga marinha assada, utilizada no preparo de temakis e sushis e para envolver bolinhos e cones, a alga Yakinori é responsável por conferir um gosto característico aos pratos, o sabor umami. Nori é o termo […]

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Para você que ama a culinária japonesa e quer se aventurar na cozinha, conheça os principais ingredientes utilizados para preparar a comida da terra do sol nascente! 1. ARROZ JAPONÊS Existem dois tipos principais de arroz japonês: uruchimai (comum) e mochigome (glutinoso). Este ingrediente que é a base da alimentação japonesa possui um sabor único […]

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Meio da asa empanado com farinha panko e molho de queijo Rendimento: 6 pessoas Tempo de Preparo: 01:15 hora INGREDIENTES 1 kg de meio da asa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado 2 colheres (chá) de sal Pimenta do reino a gosto 3 […]

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O missoshiru ou tsuyu é a tradicional sopa japonesa que é servida em todas as refeições no Japão. Normalmente é preparado com soja, hondashi, tofu e cebolinha. Algumas vezes acrescentam-se outros legumes. O misoshiru é servido antes do prato principal e deve ser consumido quente. Serve como acompanhamento de muitos pratos, inclusive Sushis e Sashimis. […]

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Gyoza é um prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e do resto da Ásia. A massa do Gyoza se assemelha ao de um pastel comum. Consiste, tipicamente, de um recheio de carne moída e/ou de legumes dentro de um fino invólucro de massa, que é então selado através da […]

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O arroz é um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo, caracterizando-se como o principal alimento para mais da metade da população mundial. São diversos tipos de arroz e muitas variedades! No Japão, por exemplo o arroz é conhecido como Gohan, que é a base da alimentação diária do país. Ele é consumido em […]

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Wasabi é um condimento típico da culinária japonesa, extraído a partir da planta wasabia japonica, uma espécie de rabanete. É comum, principalmente no ocidente, a associação do wasabi com a raiz forte, ambos temperos bastante semelhantes, mas com processos de produção distintos. O vegetal de nome wasabi pertence à família das crucíferas, é uma “prima” […]

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