O gengibre é um alimento poderoso, cheio de benefícios para o nosso corpo e repleto de propriedades medicinais. Na culinária japonesa, é muito comum servirem o Gari como acompanhamento para Sushis e Sashimis, que é o gengibre preparado em conserva com sabor e aroma bem fortes. A receita do Gari é basicamente feita com sal, […]

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Um dos ingredientes da culinária oriental que destacam o sabor dos seus diversos pratos, são os molhos. Simples ou preparados, os molhos dão um toque especial aos alimentos, aguçando os seus sabores. Dentre os principais molhos utilizados na cozinha oriental se destaca o molho shoyu, também conhecido como molho de soja. Apesar de típico da […]

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As receitas asiáticas, com suas cores vibrantes e aromas peculiares têm, como tempero mestre, uma mistura de especiarias que nós, ocidentais conhecemos como Curry. O uso do Curry é benéfico para a saúde, em função das propriedades medicinais das ervas que compõem sua mistura básica. O que é o Curry Curry ou caril, é uma […]

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O saquê, fermentado de arroz japonês, já está bem aclimatado às mesas brasileiras: aparece para acompanhar a rodada de sushis no restaurante e faz sucesso como caipirinha suave no bar da moda. Mas ao contrário do vinho e da cerveja, que sempre contam com algum especialista na roda para falar sobre castas e estilos, é […]

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O arroz não é único ingrediente onipresente na culinária japonesa. No preparo de Temakis e Sushis também não podem faltar as algas, usadas para envolver bolinhos e cones e conferir aquele gosto característico dos pratos, o sabor Umami. Graças à popularização dessas duas especialidades gastronômicas, que hoje são encontradas até em padarias, há um número […]

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A farinha queridinha dos Chefs é utilizada para empanar diversos ingredientes, assim como a farinha de rosca. A diferença é que a farinha Panko, por conter flocos maiores e mais textura, confere muito mais crocância às receitas, seja frango empanado, seja bife à milanesa, farofa, entre outras. A farinha Panko é muito utilizada pela culinária […]

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O Furikake é consumido no Japão há muitas décadas. Inicialmente, aproveitando alimentos e peixes, eram misturados para serem colocados em cima do arroz branco. A indústria japonesa adotou este sistema e através de desidratação de peixes, verduras, algas e outros alimentos, produz centenas de variedades, com sabores diversos e preços variados. Consumido muito entre as […]

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Com um nome incomum, pode não ser associado imediatamente com algum vegetal, fruta ou legume. Alguns dizem que o nome lembra remédios, como xarope para tosse. Mas o Edamame na verdade é uma vagem ainda com grãos da soja dentro, podendo ser fervida para o consumo, ela inteira ou somente o feijão. Aos que não […]

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Ingredientes: 1 cenoura; 1 brócolis japonês inteiro; 1 couve-flor pequena; 200g de repolho roxo; Meio pacote de macarrão para yakisoba (250g); 200g de peito de frango; 200g de carne vermelha; 100g de camarão médio; Sal e pimenta-do-reino à gosto; 50g de óleo de gergelim; 200g de molho tonkatsu; 50ml de óleo. Ingredientes para o molho […]

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