Chá é uma bebida que ganha destaque nas épocas de frio, mas essa saborosa bebida tem motivos de sobra para estar presente em qualquer período do ano. Isso porque o chá é feito com diferentes ervas que podem contribuir para a sua saúde e bem-estar!  Mas existem chás e “chás”. O chá “comum” – o chá preto, que […]

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A cultura culinária japonesa é mestra na arte de manter a saúde pelo alimento, para isso eles usam e abusam dos fermentados, um exemplo é o Umeboshi, conhecido como Ameixa Japonesa em conserva. Seca fermentada em sal marinho e que deveria acompanhar todas as refeições. Só que não são ameixas. Umê é damasco e os […]

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Panko é um tipo de farinha de rosca, ou farelo de pão mais usado no Japão para empanar. Geralmente usado no preparo de Tonkatsu, croquetes, menchi katsu, kushi katsu, empanados de forma geral. Mas o que este produto tem de especial, vai além da crocância. Por ter um granulo maior por conta do processo de […]

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O Curry é um tempero originário da Índia, extremamente aromático e apimentado.   Por ser na verdade uma mistura de temperos, o curry tem como característica principal ser uma mistura de vários tipos de pimentas com outros condimentos, que moídos formam um pó amarelado. E por ser uma mistura, dependendo do fornecedor ou fabricante, o […]

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Guioza é um famoso pastel chinês que foi difundido na culinária japonesa. Na china esse prato é conhecido como Jiaozi, sua massa é parecido com a do pastel comum, porém ele é cozido no vapor e depois é levemente frito ou grelhado.    O Guioza costuma ser recheado com carne e vegetais, ele tem um formato […]

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O Grupo Benassi – empresa familiar com 120 integrantes no setor atacadista, cujo carro-chefe é a distribuição de hortifrúti – atua em oito Ceasas do Brasil, sendo que na CeasaMinas está há 31 anos. Para o diretor da Benassi Minas, Laerte Roberto Gestich, 61, cada mercado tem as suas particularidades e é diferente um do […]

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A palavra Missoshiru tem como significado caldo de soja fermentada, formada por duas palavras onde Misso significa “soja fermentada” e Shiru, “caldo”.   Missoshiru, é um prato da culinária japonesa, consumido costumeiramente com frequência pelos japoneses. Normalmente é preparado com soja, hondashi, tofu, cebolinha; algumas vezes acrescentam-se outros legumes. O Missoshiru é servido antes do […]

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Quem pensa que o Yakisoba é o único prato de massa da culinária oriental precisa ampliar seu universo gastronômico. O Bifum, macarrão fininho feito de arroz, também tem seu lugar nos cardápios dos restaurantes japoneses e chineses. Trata-se de uma massa de sabor neutro, que recebe bem os temperos. Versátil, o Bifum combina com legumes […]

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Tempurá é um prato muito popular no Japão e a receita foi trazida por jesuítas portugueses nos meados do século XVI. Segundo a tradição católica, não se deve comer carne vermelha durante a quaresma e o tempura de legumes e frutos do mar passou a ser uma alternativa de alimentação para os missionários.   A […]

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