Considerado um dos alimentos industrializados mais bem-sucedidos do planeta, o macarrão instantâneo é um  prato típico da culinária japonesa constituído de macarrão pré-cozido, normalmente lámen, que pode ser preparado apenas com o acréscimo de água.  Ele é cozido e, em seguida, perde a água, o que traz bastante facilidade em seu preparo. No mercado, esse produto apresenta alta taxa de crescimento, sendo […]

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Divulgar, com muita dedicação e responsabilidade, as riquezas, belezas e diversidades da cultura nipônica integrada à cultura mineira. Esta é a proposta dos organizadores do Festival do Japão em Minas, já em sua 9ª edição, que acontece nos saguões do Expominas, no bairro da Gameleira, em Belo Horizonte, entre os dias 28 e 29 de […]

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Além do arroz, principal alimento da dieta japonesa, a alga é outro ingrediente fundamental em sua culinária. Espécie de folha de alga marinha assada, utilizada no preparo de temakis e sushis e para envolver bolinhos e cones, a alga Yakinori é responsável por conferir um gosto característico aos pratos, o sabor umami. Nori é o termo […]

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Para você que ama a culinária japonesa e quer se aventurar na cozinha, conheça os principais ingredientes utilizados para preparar a comida da terra do sol nascente! 1. ARROZ JAPONÊS Existem dois tipos principais de arroz japonês: uruchimai (comum) e mochigome (glutinoso). Este ingrediente que é a base da alimentação japonesa possui um sabor único […]

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Meio da asa empanado com farinha panko e molho de queijo Rendimento: 6 pessoas Tempo de Preparo: 01:15 hora INGREDIENTES 1 kg de meio da asa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado 2 colheres (chá) de sal Pimenta do reino a gosto 3 […]

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O missoshiru ou tsuyu é a tradicional sopa japonesa que é servida em todas as refeições no Japão. Normalmente é preparado com soja, hondashi, tofu e cebolinha. Algumas vezes acrescentam-se outros legumes. O misoshiru é servido antes do prato principal e deve ser consumido quente. Serve como acompanhamento de muitos pratos, inclusive Sushis e Sashimis. […]

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Gyoza é um prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e do resto da Ásia. A massa do Gyoza se assemelha ao de um pastel comum. Consiste, tipicamente, de um recheio de carne moída e/ou de legumes dentro de um fino invólucro de massa, que é então selado através da […]

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