Quando alguém fala de gastronomia japonesa, nossa mente logo nos leva ao sushi e ao sashimi, pratos típicos do Japão, elaborados principalmente com peixe e arroz. Cada vez mais apreciados pelos brasileiros, o sushi e o sashimi ficam ainda mais saborosos se estiverem no recipiente adequado: o Barco para Sushi! Ideal para ser partilhado, o […]

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O molho Curry é perfeito para conferir um toque oriental às suas receitas de peixe e carne vermelha. Além disso é um molho baixo em calorias, sendo indicado também para quem segue uma alimentação saudável e balanceada. O molho Curry simples tem um sabor forte mas delicioso, que você só poderá conhecer se preparar. Ingredientes: […]

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Celebre a chegada do Ano Novo com saquê, como é hábito no Japão. O saquê é considerado a “Bebida dos Deuses” e é indispensável nas grandes comemorações deste país, segundo a tradição. O que é o saquê Saquê é uma bebida tradicional japonesa feita de arroz fermentado. Ele foi consumido e usado em cerimônias religiosas […]

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As algas são plantas que crescem no mar, especialmente ricas em minerais, como Cálcio, Ferro e Iodo, mas podem também ser consideradas boas fontes de proteína, carboidrato e Vitamina A. As algas marinhas fazem bem à saúde e podem ser colocadas na salada, sopa ou mesmo no molho ou refogado de vegetais, aumentando assim o […]

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“Harumaki”, uma palavra japonesa em que “haru” significa “primavera” e “maki” significa “rolo”. Muito conhecido no Brasil como “Rolinho Primavera” é um prato de origem chinesa muito popular em toda a Ásia. Trata-se de uma massa feita à base de farinha de trigo, onde é colocado o recheio e depois frita em óleo bem quente, […]

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Se você gostaria de começar a fazer sushis e sashimis em casa, para a família e os amigos, seguindo as técnicas adequadas, confira as principais dicas para que possa escolher as facas ideais e preparar os pratos mais famosos da culinária japonesa. Pode parecer bobagem, mas o uso das facas corretas para cada ingrediente e […]

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Quem nunca comeu um pão com gergelim? O gergelim é muito utilizado na indústria alimentícia, principalmente para fabricação de pães, e na indústria de biscoitos e doces. Entretanto, boa parte da produção do gergelim é voltada para a fabricação de óleo vegetal e biocombustível, devido ao seu alto teor de óleo: 52% (em massa). O […]

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Que tal preparar um macarrão Udon para o almoço ou jantar? Trata-se de uma receita típica do Japão, feita com um macarrão grosso à base de farinha de trigo servido em caldo quente, popular na culinária japonesa. O Macarrão Udon é servido normalmente como sopa, em caldo quente à base de dashi, shoyu e mirin. […]

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Utilizado na medicina chinesa há mais de seis mil anos, o cogumelo Shitake até pouco tempo era pouco conhecido dos brasileiros, mas hoje em dia é encontrado com relativa facilidade e pode ser considerado um excelente alimento para fazer parte de nossa alimentação diária.  Para entender o que é Shitake, é importante saber sua origem. […]

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