Tofu é um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo, sabor delicado, cor branca cremosa e apresenta-se sob a forma de um bloco branco. É originário da China, mas muito comum também na alimentação japonesa e coreana. O processo de fabricação a partir do leite de soja, […]

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Wasabi é um tempero em pasta utilizado na culinária japonesa, feito da planta wasabia japonica, sendo cultivado nos frescos planaltos de Amagi, na península de Izu, Shizuoka, Hotaka e Nagano. A Wasabia japonica pertence à família das Brassicaceae e é conhecida também como raiz-forte japonesa ou wasábia. O termo wasabi aparece no Honzo-wamyo, 918, o […]

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Além de saborosa e versátil, a alga nori coreana é altamente nutritiva e se enquadra na categoria de superalimento utilizado para prevenir e combater doenças como câncer, diabetes, hipertensão, desnutrição e outras. Imagine um alimento que previne doenças como o câncer, retira toxinas do seu organismo e garante todo o seu bem-estar. Ele também pode […]

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Com o sucesso da comida oriental, a panela Wok, conhecida também como Frigideira Chinesa, é certamente um dos mais práticos utensílios para os profissionais e amantes da arte da culinária e gastronomia. A panela Wok é uma panela especial, usada na culinária asiática como um todo, mas que tem sua origem na China. Sua origem […]

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O saquê é uma bebida muito apreciada no Japão e em todo mundo, no Brasil, por exemplo, não é incomum encontrar locais que preparam caipisaquê, inclusive, com diversas opções de frutas. No Japão, o termo saquê é mais abrangente e pode significar qualquer bebida alcoólica, distinguindo-se freqüentemente a bebida japonesa como “nihonshu” (literalmente saquê do Japão) […]

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O arroz é considerado como o alimento básico nas refeições em diversos países, desde nações ocidentais até as orientais, havendo certas variações e finalidade, mas ainda sim presente diariamente nas dietas de inúmeras regiões e culturas. No Brasil, o arroz mais produzido é o “agulhinha”, consumido largamente dentro do país. Este apresenta propriedades e características […]

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Nori são folhas finas e secas, feitas à partir da desidratação de algas comestíveis da espécie Porphyra (Algas Vermelhas). As folhas de Nori são amplamente utilizadas em pratos da culinária japonesa, especialmente os enrolados como hossomakis e uramakis, sushis, oniguiri (bolinhos de arroz), como cobertura em obentôs, além dos temakis muito apreciados no Brasil. O […]

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Praticidade é a palavra que define as embalagens descartáveis. Seu uso é crescente por trazer comodidade, e ainda muito são utilizadas para servir sushi, comida oriental e açaí. Seu diversos formatos, atraem a todos os gostos e garantem sucesso aos seus pratos. Se pensarmos na embalagem descartável perfeita para alimentos, a primeira coisa que nos vem […]

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Um dos cuidados mais importantes que devemos ter com a nossa intensa e constante relação com o sol e com o clima mais quente é ficar atento à nossa hidratação. Como praticamente 70% da nossa composição corporal é preenchida por água, não é difícil compreender por que precisamos tanto de garantir nossa ingestão hídrica adequada […]

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