Na culinária japonesa além do sabor, o aspecto estético e visual é muito valorizado. Por isso, as facas se tornam extremamente importantes, como por exemplo, para cortar um filé de peixe para sushi ou sashimi deixando-o liso e brilhante. As facas tradicionais japonesas tem sua origem nas espadas japonesas e as técnicas de fabricação foram […]

VER MAIS >

Saquê ou saqué é uma bebida fermentada tradicional do Japão, fabricada pela fermentação do arroz, tomada normalmente gelada e em grandes comemorações, como Ano Novo e cerimônias xintoístas de casamento. Inicialmente a bebida era feita somente de água e arroz. No começo do século XX a produção recebeu alguns aditivos e modificações. O saquê consumido […]

VER MAIS >

Os Benefícios do Sushi Para Saúde são variados, pois, o Sushi possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, o Sushi é consumido cru, muitas pessoas não gostam de alimentos assim, no entanto, se elas soubessem dos benefícios que o Sushi traz para o copo em geral […]

VER MAIS >

Os pratos típicos da cozinha japonesa já caíram no gosto dos brasileiros, mas o significado e diversos pratos, ingredientes e utensílios empregados nessa saborosa culinária, muitas vezes, são desconhecidos das pessoas. Confira o significado de algumas palavras referentes a alimentos da  culinária oriental. GOHAN: A palavra que significa refeição em japonês é gohan. Mas, na verdade, […]

VER MAIS >

Conheça o espetacular ZEROSÓDIO. Com ele você corta o excesso de sódio sem tirar o prazer de se deliciar com os sabores das suas receitas. Zerosódio é um produto inovador, produzido sob os parâmetros da consciência alimentar. É recomendado para pessoas com problemas de saúde, como hipertensão ou que desejam manter uma alimentação rigorosamente saudável. […]

VER MAIS >

As algas marinhas estão muito presentes na culinária oriental.  Usadas para envolver bolinhos e cones, as algas Nori não podem faltar no preparo de temakis e sushis. Elas são utilizadas, também, no preparo de receitas de sopas ou mesmo nos molhos ou refogados de vegetais, aumentando assim o valor nutricional dos vegetais. Na Benassi Oriental […]

VER MAIS >

Por meio da gastronomia japonesa você pode se encantar por um pedacinho da extraordinária cultura nipônica. Por isso, esta cozinha, encontrada em todo o mundo, cativa as pessoas, que são movidas a conhecer, preparar e degustar os mais tradicionais pratos do País do Sol Nascente. Os utensílios, que dão forma, cor e características próprias à […]

VER MAIS >
1 4 5 6 7