O tempero Furikake é um dos temperos japoneses mais populares, se não o mais popular de todos os temperos oriundos do Japão. É uma mistura de ingredientes típicos do país oriental. Esses ingredientes incluem nori, sementes de gergelim e flocos de um tipo de atum seco chamado bonito. Os flocos de bonito usados em furikake […]

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Somen (素麺) é um macarrão japonês bem fininho, muito consumido durante o verão no Japão.   Normalmente come-se este macarrão geladinho com um molho leve como o dashi ou tsuyu, um molho feito com katsuobushi e outros ingredientes como cebolinha, gengibre ou myoga. O Somen é uma refeição muito leve e refrescante e por esta […]

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O Sushi pode ser montado de diversas formas e tamanhos, mas o mais tradicional é o enrolado como um tubo. Para preparar não é necessário muitos utensílios, mas como em tudo na cultura oriental cada um tem o seu valor próprio e essencial. Um deles é de extrema importância para fazer um rolinho bem feito, […]

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O Yookan Azuki é uma sobremesa grossa e gelatinosa feita de feijão Azuki, ágar-ágar e açúcar. Ele é geralmente vendido em uma forma de bloco e comido em fatias. Há dois tipos principais: neri Yookan e mizu Yookann. “Mizu” significa “água” e indica que ele é feito com mais água que o usual. O Mizu […]

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Quem gosta de culinária oriental, certamente já ouviu falar dele. Mas, apesar de típico da Ásia, esse é um produto, atualmente, amplamente conhecido no mundo todo. Escuro, salgado, com um sabor singular o Molho Shoyu é muito utilizado como acompanhamento no tempero de saladas, carnes e vegetais. No entanto, é preciso atenção, pois esse é […]

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O arroz é considerado o alimento mais importante do Japão e tem sido cultivado no país há mais de 2.000 anos. Além de ser o principal alimento da dieta japonesa, o arroz já chegou a ser usado como moeda durante o Período Kamura. Enfim o arroz é muito mais do que uma iguaria. Ele tem […]

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Chá é uma bebida que ganha destaque nas épocas de frio, mas essa saborosa bebida tem motivos de sobra para estar presente em qualquer período do ano. Isso porque o chá é feito com diferentes ervas que podem contribuir para a sua saúde e bem-estar!  Mas existem chás e “chás”. O chá “comum” – o chá preto, que […]

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A cultura culinária japonesa é mestra na arte de manter a saúde pelo alimento, para isso eles usam e abusam dos fermentados, um exemplo é o Umeboshi, conhecido como Ameixa Japonesa em conserva. Seca fermentada em sal marinho e que deveria acompanhar todas as refeições. Só que não são ameixas. Umê é damasco e os […]

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Panko é um tipo de farinha de rosca, ou farelo de pão mais usado no Japão para empanar. Geralmente usado no preparo de Tonkatsu, croquetes, menchi katsu, kushi katsu, empanados de forma geral. Mas o que este produto tem de especial, vai além da crocância. Por ter um granulo maior por conta do processo de […]

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