Tempurá [天ぷら] é um prato muito popular no Japão e a receita foi trazida por jesuítas portugueses nos meados do século XVI. Segundo a tradição católica, não se deve comer carne vermelha durante a quaresma e o tempura de legumes e frutos do mar passou a ser uma alternativa de alimentação para os missionários. A origem […]

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O rolinho primavera pode ser uma opção saudável e muito saborosa para oferecer aos seus amigos, em casa, porém, com bastante equilíbrio. Ao optar pelos rolinhos fritos e com molhos seu consumo deve ser moderado. O rolinho primavera é feito com ingredientes de apelo universal, o que é perfeito para servir como entrada ou sobremesa […]

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A alga Nori é muito usada em alimentos Japoneses. Apesar de seu uso diário e de tamanha importância tanto na cultura Japonesa quanto na adição de sabor aos pratos em que é utilizada, ela é pouco conhecida popularmente.   Ela compõe pratos populares como em enrolados de hossomakis e uramakis, sushis, oniguiri (bolinhos de arroz), […]

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Por meio da gastronomia japonesa você pode se encantar por um pedacinho da extraordinária cultura nipônica. Por isso, esta cozinha, encontrada em todo o mundo, cativa as pessoas, que são movidas a conhecer, preparar e degustar os mais tradicionais pratos do País do Sol Nascente. Os utensílios, que dão forma, cor e características próprias à […]

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Nikuman são bolinhos cozidos de origem chinesa, recheado com carne de porco e outros ingredientes. Ele é leve e macio e, normalmente, fica em cima de um pedaço de papel vegetal. Um dos mais conhecidos é o Nikuman. “Niku” em japonês significa carne e “Man” significa pão ou bolo. O Nikuman é um bolo de […]

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Utilizado na medicina chinesa há mais de seis mil anos, o cogumelo Shitake até pouco tempo era pouco conhecido dos brasileiros. Mas hoje em dia é encontrado com relativa facilidade e pode ser considerado um excelente alimento para fazer parte de nossa alimentação diária. Além de ser um alimento de poucas calorias e rico em […]

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Tahine é uma pasta feita apenas de gergelim, semente típica do Oriente Médio, que tem sabor amendoado e oleoso e pode ser usada para preparar diversas receitas, dentre as quais o famoso homus. Tahine é uma ótima fonte de cálcio, o que o torna um bom auxiliar para a saúde dos ossos: para ter ideia […]

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Saquê é pra tomar quente ou frio? Essa é uma pergunta que muita gente se faz, preparamos esse post para tirar definitivamente a sua dúvida. Mas afinal, qual a resposta? É quente ou é frio? A resposta é Depende, vamos ver: Para muitos que experimentam pela primeira vez, um dos aspectos mais inovadores da bebida […]

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Gergelim é um alimento extremamente saboroso e benéfico para o corpo humano, mas ainda é pouco consumido no Brasil. O seu uso mais popular são nos pães com gergelim, porém, ainda é pouco para a quantidade de propriedades que a semente tem. Além dos pães, as sementinhas são usadas em bolachas salgadas, bolos, sushis, para […]

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