O arroz é considerado como o alimento básico nas refeições em diversos países, desde nações ocidentais até as orientais, havendo certas variações e finalidade, mas ainda sim presente diariamente nas dietas de inúmeras regiões e culturas. No Brasil, o arroz mais produzido é o “agulhinha”, consumido largamente dentro do país. Este apresenta propriedades e características […]

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Nori são folhas finas e secas, feitas à partir da desidratação de algas comestíveis da espécie Porphyra (Algas Vermelhas). As folhas de Nori são amplamente utilizadas em pratos da culinária japonesa, especialmente os enrolados como hossomakis e uramakis, sushis, oniguiri (bolinhos de arroz), como cobertura em obentôs, além dos temakis muito apreciados no Brasil. O […]

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Praticidade é a palavra que define as embalagens descartáveis. Seu uso é crescente por trazer comodidade, e ainda muito são utilizadas para servir sushi, comida oriental e açaí. Seu diversos formatos, atraem a todos os gostos e garantem sucesso aos seus pratos. Se pensarmos na embalagem descartável perfeita para alimentos, a primeira coisa que nos vem […]

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Um dos cuidados mais importantes que devemos ter com a nossa intensa e constante relação com o sol e com o clima mais quente é ficar atento à nossa hidratação. Como praticamente 70% da nossa composição corporal é preenchida por água, não é difícil compreender por que precisamos tanto de garantir nossa ingestão hídrica adequada […]

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Como o próprio nome diz, a água mineral é uma solução (mistura homogênea) com várias espécies químicas ou minérios dissolvidos. A água passa por diversas regiões e várias profundidades de solo. Assim, ao longo de seu caminho, ela vai dissolvendo os minérios e, em razão disso, a sua composição pode variar. A água tem essa […]

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Provavelmente você já comeu ou pelo menos ouviu falar sobre Yakisoba. É um prato de origem chinesa, mas acabou ficando muito popular e ganhando a fama como um prato japonês. Esse prato é amplamente consumido e apreciado em muitas partes do mundo. A palavra Yakisoba significa literalmente “macarrão frito”. O termo (yaki = assar, grelhar, soba = macarrão), refere-se […]

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O Nikuman é um pão recheado com carne suína e outros ingredientes, cozido no vapor. É uma adaptação do Baozi, de origem chinesa, são leves e macios, muito populares no Japão e são encontrados principalmente em lojas de conveniência, supermercados e restaurantes. O nome Nikuman vem de niku (carne) + manju (doce japonês). É servido como […]

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Panko é o nome que se dá, em japonês, para migalhas de pão ou farinha de pão, muito utilizada, no Japão, para dar um toque especial aos empanados, deixando-os com uma textura sem igual. Este ingrediente é o grande segredo de grandes restaurantes, em pratos como lulas, frangos, camarões e peixes fritos de um modo geral. De origem japonesa, […]

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A culinária oriental já se tornou muito popular no Brasil, com suas diversas variações e apresentações. Um dos grandes sucessos da gastronomia japonesa, o macarrão lámen ou “Rãmen”, como se fala em japonês ganha, cada vez mais, espaço nos restaurantes brasileiros. Em 2016 mais de 12 casas, abertas na capital paulista, anunciaram a especialização em […]

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