Um dos ingredientes fundamentais na culinária oriental, o óleo de gergelin torrado é ideal para o preparo do yakissoba e do frango xadrez. É indicado também para a finalização de pratos como saladas, grãos, peixes, frango, carnes e vegetais. Além de muito saboroso, o Óleo de Gergelim Torrado é saudável, pois contém gorduras mono e […]

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Nori é um tipo de alga comestível que é amplamente utilizada na culinária asiática. Nori refere-se a folhas de algas secas feitas a partir de espécies de algas vermelhas comestíveis.A alga tende a ficar verde-escuro quando após seca. Em países asiáticos como Japão, China e Coréia do Sul, é usado para preparar diferentes tipos de lanches. Nos Brasil, […]

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O gengibre é um alimento poderoso, cheio de benefícios para o nosso corpo e repleto de propriedades medicinais. Na culinária japonesa, é muito comum servirem o Gari como acompanhamento para Sushis e Sashimis, que é o gengibre preparado em conserva com sabor e aroma bem fortes. A receita do Gari é basicamente feita com sal, […]

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Um dos ingredientes da culinária oriental que destacam o sabor dos seus diversos pratos, são os molhos. Simples ou preparados, os molhos dão um toque especial aos alimentos, aguçando os seus sabores. Dentre os principais molhos utilizados na cozinha oriental se destaca o molho shoyu, também conhecido como molho de soja. Apesar de típico da […]

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As receitas asiáticas, com suas cores vibrantes e aromas peculiares têm, como tempero mestre, uma mistura de especiarias que nós, ocidentais conhecemos como Curry. O uso do Curry é benéfico para a saúde, em função das propriedades medicinais das ervas que compõem sua mistura básica. O que é o Curry Curry ou caril, é uma […]

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O saquê, fermentado de arroz japonês, já está bem aclimatado às mesas brasileiras: aparece para acompanhar a rodada de sushis no restaurante e faz sucesso como caipirinha suave no bar da moda. Mas ao contrário do vinho e da cerveja, que sempre contam com algum especialista na roda para falar sobre castas e estilos, é […]

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O arroz não é único ingrediente onipresente na culinária japonesa. No preparo de Temakis e Sushis também não podem faltar as algas, usadas para envolver bolinhos e cones e conferir aquele gosto característico dos pratos, o sabor Umami. Graças à popularização dessas duas especialidades gastronômicas, que hoje são encontradas até em padarias, há um número […]

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A farinha queridinha dos Chefs é utilizada para empanar diversos ingredientes, assim como a farinha de rosca. A diferença é que a farinha Panko, por conter flocos maiores e mais textura, confere muito mais crocância às receitas, seja frango empanado, seja bife à milanesa, farofa, entre outras. A farinha Panko é muito utilizada pela culinária […]

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O Furikake é consumido no Japão há muitas décadas. Inicialmente, aproveitando alimentos e peixes, eram misturados para serem colocados em cima do arroz branco. A indústria japonesa adotou este sistema e através de desidratação de peixes, verduras, algas e outros alimentos, produz centenas de variedades, com sabores diversos e preços variados. Consumido muito entre as […]

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